domingo, 25 de marzo de 2012

“Checo” Pérez es segundo en Malasia

El piloto mexicano Sergio Pérez logró su primer podio dentro de la Fórmula Uno al obtener la segunda plaza en el Gran Premio de Malasia. El español Fernando Alonso se llevó la victoria. Sergio Pérez hizo historia dentro de la Fórmula Uno. El piloto mexicano únicamente necesitó 19 carreras dentro de la máxima categoría para sumar su primer podio de su carrera al concluir en la segunda plaza del Gran Premio de Malasia, para terminar con la sequía de un piloto azteca dentro de los tres mejores, hazaña realizada por última vez por Pedro Rodríguez en 1971 en Holanda. Sauber no conseguía un podio desde el Gran Premio de Italia de 2008, obtenido por el polaco Robert Kubica, aunque en aquella campaña corrían bajo el nombre de BMW. Bajo el nombre propio de Sauber, la hazaña no se obtenía desde el 2003, cuando el alemán Heinz Harald Frentzen hizo lo propio en Estados Unidos. El segundo sitio de Sergio Pérez se convierte en el mejor resultado para Sauber como escudería privada. La competencia se tornó favorable para la escudería Sauber con la lluvia. El equipo de Peter Sauber fue el primero en apostar por colocar neumáticos de lluvia extrema apenas en la segunda vuelta de la carrera. Ese movimiento fue una jugada maestra, que por unos instantes lo llevó hasta las últimas posiciones, pero pocas vueltas después avanzó hasta la tercera posición, justo por detrás de Fernando Alonso (Ferrari) y Lewis Hamilton (McLaren).