sábado, 18 de julio de 2009

Ivanov vence la 14ª etapa

El ciclista ruso Serguei Ivanov, del Team Katusha, conquistó al decimocuarta cuarta etapa del Tour de Francia 2009 que se corrió de la localidad de Colmar a Besacon, con 199 kilómetros de distancia.

Ivanov se quedó con el triunfo luego de que en solitario cruzó la meta en cuatro horas, 37 minutos y 46 segundos seguido por el irlandés del equipo AG2R-La Mondiale, Nicolas Roche, quien llegó 16 segundos después, en tercer lugar llegó el neozelandés Hayden Roulston (Cervelo).
El competidor ruso mantuvo un buen ritmo de pedaleo hasta que en los últimos 10 kilómetros aceleró al máximo para dar alcance a los punteros y dejarlos atrás por 16 segundos y así hacerse de la prueba 14 de las 21 que completan la ronda gala.
En clasificación general el italiano Rinaldo Nocentini (AG2R-La Mondiale) continúa con el maillot amarillo, aunque de forma no tan tranquila al igual que los competidores de Astana, el ibérico Alberto Contador y el siete veces campeón, el estadounidense Lance Armstrong.

Lo anterior debido a que su compatriota George Hincapie, del Team Columbia, se coló en segundo puesto con tiempo acumulado de 58:13:57, a seis segundos por detrás del líder transalpino.

En la clasificación por equipos continúa en la punta el francés AG2R-La Mondiale con 173 horas, dos minutos y 28 segundos, le siguen Team Milram (173h 02" 44") y Team Columbia (173h 07" 13").

Por otro lado, la etapa quedó marcada por el fallecimiento de una aficionada de 60 años de edad, quien fue arrollada por un motociclista que se encargaba de la seguridad de los "caballeros del asfalto".

Lo anterior ocurrió a la altura del kilómetro 38 de la competencia justo cuando la mujer cruzó la carretera después de que terminó de pasar el pelotón y el "caballo de acero" la embistió para provocarle una muerte instántanea por el fuerte golpe.