sábado, 14 de noviembre de 2009

Nueva Zelanda clasifica al Mundial-2010

Nueva Zelanda, vencedora de la repesca contra Bahrein con un 1-0 en el partido de vuelta, Nigeria, que derrotó a Kenia (2-3) con un gol en el límite y Camerún, que venció en Marruecos (0-2) se clasificaron este sábado para la fase final del Mundial 2010, que se disputará en Sudáfrica el próximo verano.

El gol de Rory Fallon a los 45 minutos, de cabeza a la salida de un córner, valió para que los neozelandeses superasen a Bahrein (0-0 en el partido de ida) se hicieran con el último puesto mundialista de la Zona Asia-Oceanía. Nueva Zelanda regresa a una fase final del Mundial 28 años después de disputar el primero.

Bahrein fue superior en el partido de ida y se quedó a un solo gol del éxito en una segunda parte de ataque sin cuartel sobre la portería de Mark Paston, guardameta de los 'All White'. La selección del Golfo ya había sido eliminada en la respesca para el Mundial de Alemania 2006 por Trinidad y Tobago.