miércoles, 18 de noviembre de 2009

Portugal califica a Sudáfrica 2010 con triunfo 1-0 sobre Bosnia

Portugal despejó todas las dudas y clasificó para la Copa Mundial de fútbol Suráfrica-2010, al imponerse hoy 1-0 como visitante a Bosnia y Herzegovina, en una de las repescas de Europa.

El sufrimiento previsto en la ciudad de Zenica, se transformó en alegría para el equipo luso, que logró su boleto mundialista después de sufrir lo indecible en las eliminatorias y la baja por lesión de su astro Cristiano Ronaldo.

Tras una primera mitad sin goles, el mediocampista Raul Meireles anotó el gol de la victoria en el minuto 56 con un disparo cruzado y raso.

La derrota 0-1 en la ida obligaba a la selección bosnia a marcar tres anotaciones, pero sus atacantes no acertaron y con el avance de los minutos se esfumó el sueño de incluirse por primera vez en un certamen del orbe.

Los discípulos de Carlos Queiroz soportaron la presión y tuvieron ocasiones para ampliar la distancia, lo cual no resultó necesario.

Portugal asistirá a su tercer Mundial consecutivo y la afición podrá disfrutar de Cristiano Ronaldo en Suráfrica.