miércoles, 9 de septiembre de 2009

Ecuador derrota a Bolivia 3-1

El equipo ecuatoriano derrotó a Bolivia cómodamente por 3-1 y sumó tres puntos más con lo que prácticamente pone un pie en el Mundial de Sudáfrica 2010. Para Bolivia fue imposible frenar a Ecuador que fue avasallante desde el inicio del partido.

Con este triunfo, Ecuador llega a 23 unidades y de momento se coloca cuarto en la tabla de clasificación.

El juego de Ecuador fue punzante desde el primer minuto. En el minuto 2 Moreno se perdió el primero de forma increíble con el arco en blanco, pero solo 2 minutos después, Édison Méndez se encargó que poner a su equipo 1-0.

Bolivia trató de emparejar el encuentro, pero cuando empezaba a equiparar el nivel de juego, llegó el final de la primera fracción.

El segundo para Ecuador vino de los vestuarios. Antes del minuto, Antonio Valencia puso el segundo y empezaba a sellar el triunfo.

El encargado de concretar la goleada fue Cristian Benítez, que en el minuto 11 recibió una asistencia perfecta en la boca del arco y no tuvo más que empujar el balón.

Ya sobre el final, en el minuto 40, Yaserote le dio a Bolivia el gol del honor con un preciso cabezazo.
Con esta derrota Bolivia, quien solo se jugaba el honor, se mantiene con 12 unidades en el clasificatorio.