viernes, 22 de agosto de 2008

Argentina se lleva el bronce en hockey sobre pasto

Las Leonas consiguieron hoy su tercer medalla olímpica, en un histórico triunfo en el que se impusieron 3 a 1 frente al equipo alemán. El partido de hoy marcó el final de la carrera olímpica para Luciana Aymar, emblema del equipo, quien ya había anunciado que éstos serían sus últimos Juegos.

El equipo de hockey femenino logró reconocimiento popular recién en 1997, cuando el ex jugador Sergio Vigil llegó para dirigirlo. Fue entonces que el grupo de mujeres comenzó a ser conocido como Las Leonas y, con los años, las chicas se convirtieron en una sensación nacional.

Las Leonas lograron poner al hockey argentino entre los mejores del mundo, con seis medallas en campeonatos mundiales, cuatro medallas del trofeo de los campeones y seis medallas en los panamericanos, además de los tres podios olímpicos.