miércoles, 20 de agosto de 2008

La nadadora discapacitada Natalie du Toit acaba 16ª en los 10 kilómetros en aguas abiertas de los Juegos Olímpicos

Natalie du Toit se convirtió hoy en la primera nadadora con discapacidad física en competir en unos Juegos Olímpicos y logró el puesto 16 en la prueba de los 10 kilómetros en aguas abiertas, a un minuto y 22 segundos de la ganadora, la rusa Larisa Ilchenko.

Du Toit, de 24 años, tiene su pierna izquierda amputada a la altura de la rodilla después de que en 2001 un coche la arrollara cuando conducía su moto en Ciudad del Cabo y se disponía a ir a la escuela tras concluir un entrenamiento de natación.

La nadadora sudafricana, que logró el cuarto puesto en el Campeonato del Mundo de este año, empleó un tiempo de 2:00'49"9, mientras que la campeona, Larisa Ilchenko, paró el crono en 1:59'27"7, y la española Yurema Requena consiguió la decimotercera plaza