sábado, 22 de agosto de 2009

Kenia confirma dominio en maratón masculino con oro y plata

Kenia consiguió hoy el doblete en la prueba de maratón correspondiente al XII Campeonato Mundial de atletismo al conseguir la medalla de oro con Abel Kirui y la plata con Emmanuel Mutai.

Además, el vencedor batió el récord para lides de este tipo con un tiempo de dos horas, seis minutos y 54 segundos, para también darle a su país el tercer título consecutivo en esta especialidad en grandes competencias.

Luke Kibet ganó el Mundial de Osaka-2007, luego de varios años de dominio keniano en pruebas de larga distancia y maratones de grandes ciudades, y Sammy Wanjiru le siguió con el cetro en los Juegos Olímpicos de Beijing-2008.

Ahora en la capital alemana, Mutai entró segundo con crono de 2 h 07:48, seguido por el etíope Tsegay Kebde, quien llegó tercero con 2 h 08:35.

Por Latinoamérica las mejores ubicaciones las consiguieron los brasileños Marilson dos Santos, Adriano Bastos y José de Souza, todos a más de nueve minutos del ganador.