domingo, 23 de agosto de 2009

Surafricano Mbulaeni Mulaudzi, campeón mundial en 800 metros

surafricano Mbulaeni Mulaudzi conquistó hoy el título de los 800 metros en el Campeonato Mundial de atletismo de Berlín, al imponerse en una final sui géneris, pues participaron 10 corredores.

Mulaudzi se mantuvo todo el tiempo durante el grupo de vanguardia y quedó en buena posición para lanzarse en busca de la meta y vencer en el remate al titular universal de Osaka-2007, el keniano Alfred Kirwa Yego, y a Yusuf Saad Kamel, de Bahrein.

Mulaudzi cruzó la meta con tiempo de 1:45.29 minutos, apenas seis centésimas delante de Yego y Kamel, medallistas de plata y bronce, respectivamente.

La distribución del segundo y tercer lugares se decidió por el foto-finish.

Con ese triunfo, Suráfrica aseguró los oros de 800 metros en los dos sexos, pues entre las mujeres se coronó Caster Semenya.

La carrera tuvo ocho competidores por la inclusión del holandés Bram Som y el polaco Marcin Lewandowski, quienes habían quedado eliminados en semifinales por una caída colectiva provocada por el sudanés Abubaker Kaki.